手料理
今夜は久しぶりに、
もんじゃ焼き&お好み焼きを食べた瓦屋社長です。
垂水に1軒だけあるお店、「もも」にいきました。
美味しそうに出来上がりました!!
アッコ様も大満足でした!
ちなみに、、、
これ、私が作りました。
はい、本当です。
もんじゃ焼き、お好み焼き、たこ焼き、、、
我が家では、これを作るのは私の仕事です。
唯一、私がやることですね・・・。
もんじゃやお好み焼きっていいですよね。
一つの物を、みんなで話しながら食べる。
いろいろな話しができて、コミュニケーションを取るには
もってこい!! ですね。
日本の食文化です。
そしてそして、、、
今朝はといいますと、、、
息子の部活の車当番で、早朝からいなかったアッコ様に代わり、
この子達が、朝食を作ってくれました。
たまーに、お母さんと一緒に作っていましたが、
今では自分達だけで、立派に料理ができるようになっています。
驚きです!!
この手料理のお陰で、今日一日、元気に仕事をすることができました。
今日は我が家のそれぞれの手料理のお話でした。
今年もあと二日ですね。
【今日の気づき】
手料理は、みんなの心にも栄養をくれます