ワインセーバー
ワインが好きな瓦屋社長です。
産地やぶどうの種類とか、細かいことはよくわかりませんが、
赤ワインが好きです。
アルコールが強い訳ではないですが、
赤ワインが好きです。
強くないので、一回で1本飲みきれません。
そんな時に役立つのがこれです。
ワインセーバーという、ボトルの栓です。
こうやって使います。
ボトルにはめ込みます。
そして、このハンドルを上にあてます。
そして、この取っ手を上下に動かすと、
瓶の中の酸素を抜いていき、真空状態にしてくれるのです。
瓶の中が真空になるということは、
ワインの大敵、酸化を防ぐことができるという訳です。
1週間ぐらいは、ワインを美味しく頂けます。
知らなかった方、おすすめですよ。