海の桜勘(おうかん)
今日は朝から見積りの瓦屋社長です。 何件もあります。
昨日のこと。
鹿児島JCの同期入会だった國分という奴が、「志布志に行く前に垂水に寄る。」
との電話があり、昼食を一緒にとることにした。
「垂水名物を食べたい。」 とのことだったので、そばかラーメンかと悩んだ結果、
垂水市漁業協同組合(海潟漁港)の直営食堂の「桜勘(おうかん)食堂」に
行くことにした。
ここの一番人気の「かんぱちの漬け丼」は何度も食べたので、今回は、
「海鮮丼」にしてみました。 酢めしの上にのった海鮮がとてもおいしく、
國分と一緒に感激したのが、骨まで食べれれる「あら煮」でした。 本当に
骨まで全て食べれて、味も濃すぎず甘すぎず丁度いい味でした。
皆さん一度食してみてください。