川畑瓦工業

トップページ > 瓦屋社長日記 > 日記 > 海の桜勘(おうかん)

海の桜勘(おうかん)

今日は朝から見積りの瓦屋社長です。 何件もあります。

昨日のこと。 

鹿児島JCの同期入会だった國分という奴が、「志布志に行く前に垂水に寄る。」

との電話があり、昼食を一緒にとることにした。

「垂水名物を食べたい。」 とのことだったので、そばかラーメンかと悩んだ結果、

垂水市漁業協同組合(海潟漁港)の直営食堂の「桜勘(おうかん)食堂」に

行くことにした。 

ここの一番人気の「かんぱちの漬け丼」は何度も食べたので、今回は、

「海鮮丼」にしてみました。 酢めしの上にのった海鮮がとてもおいしく、

國分と一緒に感激したのが、骨まで食べれれる「あら煮」でした。 本当に

骨まで全て食べれて、味も濃すぎず甘すぎず丁度いい味でした。

皆さん一度食してみてください。

  0514kaisendon.jpg

 

初めてのリフォーム川畑瓦工業についてリフォーム費用のこと新卒採用リクルートLINE@
トップへ戻る